В Кишиневе состоится просмотр документального фильма «СССР. Крах империи»


В Кишиневе 24 сентября состоится просмотр одной из серий фильма «СССР. Крах империи» вместе с его создателем, обозревателем телеканала НТВ, автором документальных фильмов Владимиром Чернышевым, передает Noi.md.

Он приедет в столицу Молдову по приглашению Общественной организации Dialogum и при содействии Международного медиа-клуба «Формат А3». 
В ходе открытой встречи с Владимиром Чернышовым состоится разговор на тему: «Журналистика: не искажая реальность».
По работам этого обозревателя зрители телеканала НТВ могли наблюдать за тем, как творилась новейшая история России: не только в кабинетах правительства и коридорах Кремля, но и далеко от его стен.
Чернышев – один из тех журналистов, кто дотошно пытается разобрать каждую из тем, погружая своих зрителей в историческую подоплеку событий. Он — автор и ведущий документального цикла «Сталин с нами» и фильмов: «Белый дом, черный дым», «Ленин. Красный император», «Железный еврей Сталина», «Хрущёв. Первый после Сталина», «Андропов. Между Дзержинским и Дон Кихотом». 
Эти фильмы близки и молдавскому зрителю, потому что история нашей страны тесно связана с темами, которые поднимает Чернышев в своих работах.
Этот цикл, посвященный историческим событиям, сегодня не менее востребован, чем другие рейтинговые телепередачи, — считает гость медиаклуба.
Участники публичной встречи с Владимиром Чернышовым вместе с автором посмотрят одну из серий фильма «СССР. Крах империи» и обсудят, как ему удалось снять такой грандиозный проект. Студентам, журналистам и кинодокументалистам будет интересно поговорить о том, как вызвать у зрителей интерес к истории собственной страны и создавать нескучные документальные фильмы.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Источник