8500 школьников из социально уязвимых семей получат маски от Примэрии Кишинева


На сегодняшнем заседании Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев обсуждалась важность активного информирования общественности о необходимости ношения защитных масок как важного элемента в борьбе с COVID-19.

Что касается ношения защитных масок в школах, то, по словам генпримара Иона Чебана, члены комиссии высказались за информирование учащихся о необходимости ношения этого аксессуара, при этом они будут внедряться постепенно. Также предлагается запустить социальные кампании в партнерстве с родителями в поддержку ношения масок.

Примэрия Кишинева предоставит школьникам из социально уязвимых семей защитные тканевые маски (более 8 500 школьников из всех учебных заведений столицы). Эти маски можно использовать несколько раз после надлежащей дезинфекции. Главное управление образования, молодежи и спорта выделит на это необходимые средства.

– Ношение масок должно стать незаменимой мерой во время пандемии COVID-19, элементом ответственности и солидарности. Мы находимся в сложной ситуации, поэтому нельзя пренебрегать этой деталью. Важно напомнить учащимся, что в дополнение к защитной маске они должны соблюдать физическую дистанцию, мыть руки как можно чаще или использовать дезинфицирующее средство, – отметил столичный градоначальник.

Также столичная комиссия постановила, что с 1 ноября детей, в том числе до 4 лет, не посещавших дошкольные учреждения, следует записывать в группы.



Источник