Адвоката, устроившего скандал в столичном ресторане, вызвали в Минюст


Адвокат, который оскорбил сотрудника столичного ресторана после того, как его попросили правильно надеть маску, был вызван сегодня в Минюст для объяснений.

Адвокат имел беседу с Фадеем Нагачевским, который предупредил его, что любое ненадлежащее поведение влияет на имидж адвокатуры и, косвенно, на имидж правосудия, передает cotidianul.md.

В сообщении на своей странице в Facebook министр юстиции написал, что пригласил адвоката Сергея Аузяка в министерство для беседы в надежде, что «этот случай станет уроком для всех, кто носит благородный титул адвоката».

«Я сказал ему, что его поведение в общественном месте по отношению к работнику ресторана, недопустимо, и повторил, что защитная маска обязательна в закрытых общественных местах. Адвокат должен быть примером для общества. Любое ненадлежащее поведение влияет на имидж адвокатуры и, косвенно, на имидж правосудия», – заявил министр юстиции, отметив, что «уважаемый адвокат усвоил урок».

Аузяк также написал на своей странице в Facebook, что министр юстиции предупредил его о правильном ношении защитной маски, и признал, что не надо было повышать голос перед работником ресторана. Однако адвокат настаивает на том, что «тот превысил свои обязанности», когда отказался его обслуживать.

«Крепкого здоровья всем, и пусть пандемия коронавируса, которая уже утомляет всех, закончится как можно скорее».

Адвокат Сергей Аузяк привлек внимание общественности после того, как устроил скандал в ресторане в центре столицы, недовольный тем, что сотрудники попросили его правильно надеть защитную маску и поэтому отказались его обслуживать.

Он оскорбил сотрудника ресторана, угрожал ему увольнением, потом ушел.

Этот случай вызвал резкую реакцию в обществе. Министр юстиции Фадей Нагачевский назвал поведение адвоката неприемлемым и заявил, что передаст дело в Комиссию по этике и дисциплине.



Источник