Алайба предпочитает получать зарплату наличными и не пользуется картой


Алайба предпочитает получать зарплату наличными и не пользуется картой.

Депутат от Партии действия и солидарность Думитру Алайба получает зарплату наличными и говорит, что не хочет делать банковскую карту. Причина в том, что они не доверяют банку, который обслуживает парламент.

«Я получаю зарплату наличными, потому что не хочу идти в банк, куда отправляют деньги. Потому что в нашей системе все учреждения передают сотрудников с одной стороны на другую без права каждого человека выбирать банк для обслуживания. Я сказал, что не хочу идти туда, куда отправит секретариат, и я хожу каждый месяц и получаю свои наличные деньги», — сказал Алайба, цитирует unimedia.info

Заявления были сделаны в контексте информации о повышении заработной платы депутатам. Зарплаты парламентариев в январе выросли более чем на четыре тысячи леев. Если в 2019 году зарплата депутата составляла 13 940 леев, то к 2020 году это уже 18 122.

Фракция Партии социалистов в Парламента РМ выступила с инициативой о снижении заработных плат депутатам. Представитель фракции Влад Батрынча отметил, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в самое ближайшее время.





Источник