АЛКОГОЛЬ не является лекарством против COVID-19


Уже несколько недель главным посланием властей является призыв «Оставайтесь дома!». К сожалению, некоторых водителей не дисциплинируют ни обращения властей, ни обязательства перед ДПС, ни эпидемическое положение в стране.

За последние несколько часов офицеры Национального инспектората патрулирования составили протоколы на 14 водителей в нетрезвом состоянии, из которых 12 были в состоянии сильного алкогольного опьянения, а у одного из последних степень промилле показывала 1,05 мг/л. Нарушения произошли на территории районов Орхей, Теленешть, Хынчешть, Стрэшень, Анений Ной, Яловень и муниципия Кишинева.

Все водители остались без водительских прав и ожидают судебного разбирательства. Согласно законодательству, состояние алкогольного опьянения, превышающее максимально допустимую степень, установленную законом, наказывается штрафом в размере до 25 000 леев или исправительными работами сроком от 40 до 60 часов, в обоих случаях с лишением прав сроком от 6 месяцев до 1 года.

В случае вождения автотранспорта в состоянии сильного алкогольного опьянения Уголовный кодекс предусматривает исправительные работы от 200 до 240 часов с изъятием права вождения транспортных средств.

Избегайте поездок в часы пик, если у вас нет в этом срочной необходимости, и строго соблюдайте правила дорожного движения.

Следует отметить, что Национальный инспекторат патрулирования продолжит мониторинг и проверку автоводителей, а нарушители будут наказаны.



Источник