Aмериканский пример того, как можно довести всё до абсолютного идиотизма


США показали пример того, как всё, что хочешь, можно довести до абсолютного идиотизма.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя представленный американской киноакадемией список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм».

Так, начиная с 2024 года, фильмам нужно будет соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов. Новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности.

Так, по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий — не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

Другие критерии относятся к необходимому минимальному числу представителей данных групп, участвующих в производстве фильма или его продвижении. Создателям картин также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение женщинам, членам ЛГБТ и расовым или этническим меньшинствам для рассмотрения на номинацию «лучший фильм».

«А когда-то высмеивали советский подход к формированию выборных органов, в которых пропорционально должны были быть представлены рабочие, крестьяне, интеллигенция, русские, молдаване, евреи и другие национальности, молодёжь, коммунисты и беспартийные и т.д.

Зря смеялись. Вот вам американский пример того, как всё, что хочешь, можно довести до абсолютного идиотизма.

Ждём новаций от Комитета по присуждению Нобелевских премий», — написал на своей странице в соцсети Александр Муравский, комменируя это сообщение.



Источник