Анатолий Чуботару объяснил, почему хочет продлить свой трудовой договор еще на 6 месяцев


«Я попросил продлить контракт, чтобы они не платили мне за то, что я пропустил, а за работу, которую я действительно могу выполнять в течение равноценного периода времени».

Так Анатолий Чуботару объясняет решение о продлении трудового договора, срок действия которого истек 19 октября, передает unimedia.info.

«В пятницу, 16 октября, в 19:30 было опубликовано решение Высшей судебной палаты, которым я восстановлен в должности директора Республиканской клинической больницы.

В понедельник, 19 октября, в 8:00 меня пригласили в министерство, где госсекретарь Холостенко объяснил мне, что они признают решение высшей судебной инстанции, и вручил мне министерский приказ, изданный в субботу, 17 октября. Этим приказом они восстановили меня во всех правах, предписали больнице задним числом выплатить зарплаты за период отсутствия на работе и … снова уволили меня в связи с истечением 18 октября срока моего контракта», — пишет Чуботару на своей странице в Facebook.

Бывший директор утверждает, что не знает, намеренно ли верховный суд отложил на 4 месяца принятие решения о восстановлении. Однако он говорит, что подал в министерство запрос о продлении контракта, «чтобы ему не платить за вынужденное отстранение от должности, а за работу, которую он действительно может выполнять в течение равноценного периода времени».

«Для меня использование права на работу означает, прежде всего, возможность работать. Таким образом, больница, вынужденная министром платить мне, почти 7 месяцев не будет нести двойные расходы на должность директора. По запросу я также приложил план управления ситуацией, связанной с COVID, на период, в течение которого мой контракт может быть продлен», — пишет он.



Источник