Андрей Нэстасе, о создании Платформы DA: Люди просили одну партию, а не две


Андрей Нэстасе, о создании Платформы DA: Люди просили одну партию, а не две.

По словам Андрея Настасе, Платформа «Достоинства и правда» была создана по просьбе вышедших людей на протесты 2015 года против правительства.

«Люди тогда попросили создать одну партию, а не две», — рассказал лидер Платформы DA в программе Un show de doi galbeni, передает unimedia.info

«Начались протесты, в результате которых общественность выразила желание создать партию. Одну партию, а не две. Тогда члены гражданской платформы DA не хотели участвовать в политическом процессе. Мы ходили с Игорем Боцаном к Майе Санду несколько раз. Однажды она отложила встречу, потом сказала, что не хочет создавать партию, что нужны деньги, и т.д.», — сказал Андрей Настасе.

Всего через 3 месяца на пресс-конференции Нэстасе узнал, что Майя Санду все-таки создает партию.

«В своем политическом и гражданском романтизме я верил, что хотя создается другая партия, мы не будем участвовать в соревнованиях, не будем конкурировать. Некоторое время спустя я услышал другой ответ от госпожи Санду», — добавил лидер Платформы DA.

На вопрос, почему в 2016 году он отказался от участия в президентских выборах в пользу Майи Санду, Нэстасе ответил, что никто не порекомендовал ему этот шаг. «Опыт не сработал» и повторять он его не намерен.

«Мы хотим национального единства в интересах народа, а не в интересах господина или госпожи. У нас есть опыт 2016 года, который не сработал. Мы не можем остановиться на Нэстасе и Санду. Фронт должен быть расширен. В отличие от других партий, ориентированных на одно имя, в платформе DA есть команда профессионалов, которая может предоставить не только одного кандидата», — сказала Нэстасе.





Источник