АС отменил свое решение о введении ограничений для прессы


В результате критики со стороны общества председатель Аудиовизуального совета (АС) Драгош Викол отменил Распоряжение № 2 от 24 марта 2020 года.

Ряд неправительственных организаций в области СМИ назвали это распоряжение «злоупотреблением» и «цензурой» со стороны регулирующего органа в области аудиовизуальных медиауслуг в Республике Молдова.

Согласно опубликованному пресс-релизу, текст этого распоряжения будет представлен для обсуждения на следующем открытом заседании Аудиовизуального совета.

«Уверяю вас, что члены Аудиовизуального совета примут во внимание все мнения, видения, критику и опасения, высказанные в эти дни», – заявил Викол.

Он глубоко сожалеет о том, что ситуация приняла такой оборот, особенно во время чрезвычайного положения в связи с пандемией, когда всем, особенно аудиовизуальным средствам массовой информации в Республике Молдова, необходимо действовать с большой осторожностью и гражданской ответственностью.

«Не будем подпитывать панику в обществе через аудиовизуальные источники, выражая недостаточно аргументированные и часто субъективные мнения. Во времена ограничений мы должны быть дисциплинированными и вести себя профессионально безупречно. Давайте усвоим урок через единство, и только тогда мы преодолеем эту трагедию», – говорится в пресс-релизе.



Источник