Avia Invest отказалась сообщить, как формируются аэропортовые сборы


Орган гражданской авиации (ОГА) подал жалобу в полицию, после того как Avia Invest — компания-концессионер международного аэропорта Кишинева — отказалась предоставить обоснование оплаты аэропортовых сборов.

ОГА отмечает, что 12 февраля они запросили предоставить обоснование тарифов на обслуживание аэропорта на 2020 год, сообщает point.

«Согласно Воздушному кодексу, ОГА является учреждением, которое проверяет правильность формирования размера налога для аэропорта и аэронавигационного обслуживания. Запрос был сделан с целью обеспечения прозрачности при применении аэропортовых тарифов и в результате рекомендаций, изложенных Счетной палатой, а также выполнения положений Договора о государственно-частном партнерстве относительно концессии активов ГП «Международный аэропорт Кишинева». В письменном ответе, направленном администратором Avia Invest SRL от 17.03.2020 г. , экономический агент отказался предоставить запрашиваемую информацию», — говорится в сообщении ОГА.

Учреждение утверждает, что этот отказ создает препятствия для выполнения его функциональных обязанностей. Поэтому в ОГА квалифицировали этот ответ как препятствие для законной деятельности государственного служащего, что является нарушением, предусмотренным в Административном Кодексе.

В связи с этим ОГА подал жалобу в Инспекторат полиции сектора Ботаника.

Отметим, что данное правонарушение, в случае юридического лица, наказывается штрафом в размере от 3000 до 6000 леев, с лишением или без права осуществлять определенную деятельность на срок от трех месяцев до года.

В Avia Invest еще не прокомментировали это заявление Органа гражданской авиации.



Источник