Бабук считает, что узурпации власти не было: Это выдумка


Бабук считает, что узурпации власти не было: Это выдумка.

Это абсолютно выдуманное положение. И я уверена, что наша юридическая система сможет доказать. О делах и 4-годичном деле, которое возобновили в отношении моего коллеги Сырбу.

Прокуратура реформируется и ее отношение к этим болезненным делам покажет это. Об этом заявила в телепередаче «Пятница с Анатолием Голя» Моника Бабук, депутат парламента от ДПМ, передает enews.md    

Ведущий: Вы считаете, что вас, когда вы были членом правительства, в узурпации власти. Сейчас возобновляются уголовные дела, например, в отношении Сырбу. Его обвиняют в активной коррупции, возбужденному в 2015-16 году. Многие говорят, что это сигнал, это шантаж в отношении некоторых депутатов ДПМ. Им дают понять, вот у вас нет единства. Некоторые хотят с социалистами, другие с блоком АКУМ, а некоторые хотят вернуть Плахотнюка. И если вы будете неправильно себя вести, могут быть и другие уголовные дела. 

«Всегда присутствуют  домыслы, тем более в политике. К вопросу об узурпации власти. Я была членом правительства. Мы изначально отрицали такую постановку вопроса, свои действия всегда координировали с решениями КС, которые никто не отменял. Все знают, что 14 июня наше правительство ушло в отставку, это была пятница. А в субботу было принято решение об отмене прежних решений КС. Но все действия правительства соответствовали духу и букве закона, решениям КС. Я абсолютно уверена и не боюсь ничего. И вот сейчас смешивать все это, надо спросить у прокуратуры, это там возбуждают эти дела. 

Но что касается узурпации власти, я считаю, что это абсолютно выдуманное положение. И я уверена, что наша юридическая система сможет доказать. О делах и 4-годичном деле, которое возобновили в  отношении моего коллеги Сырбу. Прокуратура реформируется и ее отношение к этим болезненным делам покажет это. 

Я не вижу себя ответственной за деятельность прокуратуры. И если мы говорим о  разделении властей, то говорить, что допущенные во время правления ДПМ ошибки, неправильно, не корректно. Каждый человек и каждая институционная организация, тем более прокуратура, суды, ответственна за свою деятельность перед законом и гражданами страны», — отметила Бабук.

Ведущий: Разделения властей не было. Это признали и генеральный секретарь Совета Европы и многие другие.





Источник