Бельцкий полицейский, отпраздновавший свадьбу в разгар пандемии, оштрафован


Оштрафован на две тысячи леев. Такое наказание применили к следователю из Бельц Федору Цуркану, который сыграл свадьбу вопреки запрету Национальной чрезвычайной комиссии. Штраф заплатила и администрация ресторана, где отмечали торжество. Им пришлось уплатить 37 500 леев.

Прошла свадьба в начале сентября. Побывавшие на ней журналисты NordNews тогда написали, что на празднике присутствовали более 50 гостей. Однако молодожены и владельцы ресторана информацию опровергли. В итоге Инспекторат полиции Бельц провел расследование, передает publika.md.

«К ответственности привлекли как администратора ресторана, так и жениха, организовавшего церемонию. Администратора оштрафовали на 37 с половиной тысяч леев, а молодожена — на две тысячи», — сказала пресс-офицер ИП Белць Евгения Молчанова.

Свадьба полицейского из Бельц состоялась через неделю после того, как женился сын премьера Иона Кику. Позже министр внутренних дел Павел Войку заявил на одном из частных телеканалов, что торжество, устроенное сыном премьера, было просто небольшой вечеринкой:

«Установлено, что это была не свадьба, а вечер, организованный сыном премьер-министра. Свадьба должна была пройти в другом месте, но ее отменили. Это была не свадьба, а вечер в кругу близких. Думаю, там было не более 30-40 приглашенных.»

Торжество сына главы кабмина прошло в конце августа. Организовали его на винодельне в Яловенском районе, несмотря на действовавший тогда запрет. На территории дежурили охранники, журналистам доступ был закрыт. Позже сам Ион Кику заявил, что это была не свадьба, а праздничный ужин.

Как сообщила пресс-офицер Генерального инспектората полиции Диана Фетко, расследование, начатое в этом отношении, уже завершено. Узнать его итоги,можно как нам сказали, в Национальном инспекторате по общественной безопасности. Мы направили запрос, но ответа пока не получили.



Источник