Бюджетников отправляют в отпуск на две недели


Бюджетники будут отдыхать с 7 по 17 апреля включительно. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям после того, как данная рекомендация поступила от Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения.

Об этом на брифинге для прессы объявил премьер-министр Ион Кику. Он отметил, что не исключено, что данный период будет продлен, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране, передает aif.md.

– Дни с 7 по 17 апреля объявлены выходными для всех единиц бюджетного сектора, за исключениями, которые действовали и на прошлой неделе: медико-санитарные учреждения, органы правопорядка, – пояснил премьер.

В то же время Кику отметил, что, в отличие от прошлой недели, когда дистанционное обучение также было приостановлено, на этой и на следующей оно будет проводиться в полном объеме.

– Учащиеся возобновили сегодня дистанционное обучение и продолжат его. Для них выходных не будет, – пояснил он.

Кику добавил, что не исключено, что данный период будет продлен до 28 апреля, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране. После отмены чрезвычайного положения правительство решит, как будут отработаны эти дни.

– Возможно, на некоторый период мы вернемся к шестидневной рабочей неделе, как это было много лет назад, чтобы отработать эти дни и возместить те убытки, которые понесут страна и бюджетный сектор, – сказал премьер.

В то же время руководители бюджетных учреждений имеют право вызывать на работу сотрудников в случае крайней необходимости. – Важный момент: зарплата за объявленные выходными дни для всех бюджетников сохранится в полном объеме, – подытожил глава кабинета министров.



Источник