Бывшая жена Влада Филата назвала причины развода


В интервью для ea.md бывшая жена Влада Филата Санда Дивиричан объяснила феномен расставания, разделения / развода людей, которые, очевидно, когда-то были всем друг для друга.

«Первой причиной может быть отсутствие любви, у нас е часто основой брака бывает не любовь. Многие пары вступают в брак, не любя друг друга, и здесь очень важно отличать влюбленность от любви. В моей практике я спрашиваю женщин и мужчин, любили ли они друг друга, когда поженились, и чаще всего они отвечают, что любили друг друга и испытывали эйфорию, но когда они начинают описывать свои чувства, то понимают, что это было привязанность, а не любовь», – говорит Санда.

«Другой причиной является эмоциональная незрелость партнеров. Они не знают, как выполнять свои обязанности, и в итоге они расстаются из-за своих иллюзий и ожиданий», – отмечает она.

«Все сказки заканчиваются свадьбой героев, и ничего не рассказывается о том, как они жили после свадьбы».

«Есть также такие тонкости, как финансовые причины, разные взгляды на образование детей, которые также приводят к разводу, и очень часто пары разводятся из-за неверности».

«Физическая и эмоциональная неверность является сегодня очень распространенной причиной, почему-то возникает ощущение, что в нашем обществе существует такое убеждение, что если люди достигли чего-то в финансовом отношении или в карьере, они могут позволить себе быть неверными, и женщины с большей вероятностью примут это из-за различных страхов, которые они испытывают».

«Однако в этих случаях мы говорим об общих вещах, у каждой пары могут быть очень индивидуальные и специфические ситуации, каждая пара – это отдельный мир, и отношения разные», – подчеркивает Санда.

По ее словам, самое сложное при разводе – объяснить детям, что их родители больше не будут жить вместе.

«Очень сложно объяснить ребенку то, что он не способен воспринимать с точки зрения взрослого. Тем не менее, ребенок переживает события, поглощает энергию из семейной атмосферы, и самый опасный возраст для психики ребенка, если родители разводятся, – от 3-4 до 7-8 лет. По этой причине ребенок должен получать как можно больше любви, как можно больше присутствия от обоих родителей в своей жизни», – говорит Санда Дивиричан.

«О том, как нужно говорить с детьми о разводе родителей, трудно дать какой-то общий совет, каждый совет может быть дан в определенных конкретных ситуациях, но то, что должно быть в любой семье или паре, если они принимают это решение, – не обвинять друг друга, не говорить плохого друг о друге. Уже серьезно, если родители выясняют свои отношения в присутствии ребенка. Если в итоге пара расстается, ни один из партнеров не должен внушать ребенку плохое о своем отце / матери», – советует Санда.



Источник