Бывший президент Молдовы сеет панику


Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин сеет панику среди граждан своей критикой действий властей по борьбе с распространением коронавируса.

Выступая в эфире передачи Secretele puterii на канале Jurnal TV, вместо объективной оценки их действий в нынешней сложной ситуации, экс-президент и председатель ПКРМ подверг резкой критике шаги и действия властей, причем наибольшая порция критики с его стороны досталась нынешнему президенту Игорю Додону, которого лидер молдавских коммунистов обвиняет во всех смертных грехах, в том числе в проведении выборов в Хынчештах 15 марта с риском для местных граждан в условиях распространения коронавируса.

В то же время Владимир Воронин говорит, что он не понимает, зачем власти ввели режим чрезвычайного положения, поcкольку он не видит особой разницы между режимом карантина, красного кода опасности заражения коронавирусом и введенным чрезвычайным положением, поскольку все необходимые ограничительные и предупреждающие меры власти уже ввели ранее.

Конечно же, лидеру ПКРМ, чья партия впервые в своей истории не прошла в парламент, меры нынешних властей для поддержки граждан и бизнеса в период кризиса кажутся недостаточными, хотя своих четких предложений на этот счет он не формулировал.

Владимир Воронин очень много и жестко критикует Игоря Додона за то, что он каждый день проводит множество заседаний, выступает с обращениями к гражданам, оперативно информирует их о работе властей, мерах борьбы с распространением пандемии коронавируса. Он цинично обвиняет главу государства в том, что, таким образом, Игорь Додон хочет выглядеть спасителем нации, зарабатывает себе политические очки в копилку перед грядущими выборами президента.

Очевидно, что в нынешней ситуации, требующей максимальной консолидации, лидеры многих партий, ставших маргинальными, предпочитают громко напомнить о своем существовании путем настоящей истерии, критикуя власти в целом и правительство за любые их действия, осуществленные уже или еще нереализованные, поскольку легче всего стоять в стороне, ничего не делать, заниматься пустословием и обвинять во всех бедах тех, кто работает в условиях кризиса.

И складывается очень четкое впечатление, что многим нашим оппозиционным политикам нужна не реальная защита от болезни, а максимальное расшатывание ситуации и возвращение во власть любой ценой.



Источник