Боднаренко о попытке подкупа: Я получала предложения покинуть фракцию


Бывший член ПКРМ Елена Боднаренко.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин сообщил прокурорам о попытке Сергея Сырбу подкупить депутата. 

По его данным, Сырбу предложил деньги бывшему депутату-коммунисту Елене Боднаренко для перехода последней во фракцию ДПМ. Боднаренко призналась, что ее пытались завербовать, но не назвала имен, передает noi.md со ссылкой на tvrmoldova.md

Владимир Воронин признал, что в конце прошлого года он отправился в НАЦ и подал жалобу против Сергея Сырбу. 

«Я сам подписал о том, что, дескать, вот, знаю о таких-то фактах. Я также описал обстоятельства, при которых все было. А как насчет суммы? Доходило до 300 тысяч евро. Им удалось купить этих 14, нас осталось семеро, включая меня. Их целью было купить всех, кроме меня, чтобы я остался один», — заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Бывший член ПКРМ Елена Боднаренко признала, что получила несколько предложений на этот счет. «Действительно, в течение моего истекшего уже мандата я получила несколько предложений покинуть фракцию ПКРМ и присоединиться к другим фракциям – к той же фракции Демократической партии и фракции ПСРМ. Сразу после получения предложения в конце 2015 года я связалась с председателем партии. Сейчас идет расследование, и оно придет к выводам, я не хочу сейчас влиять на ход расследования», — заявила Елена Боднаренко. 

Елена Боднаренко также рассказала, что в конце 2019 года она побывала в НАЦ для дачи показаний по этому делу. В свою очередь, демократ Сергей Сырбу отвергает обвинения и говорит, что это всего лишь месть со стороны бывших коллег по партии, которая приняла преступный оттенок. 

«Очевидно, что эта информация абсолютно ложна. Она сводится к некоторым политическим заявлениям, порожденным личным недовольством и намерением мести. Таких действий не было. Я буду сотрудничать со следствием и докажу, что бывшие коллеги-коммунисты пытаются выделиться за счет меня», — заявил депутат ДПМ Сергей Сырбу. 

Депутат Сергей Сырбу утверждает, что подаст в суд на ПКРМ за ложное обвинение и клевету. Депутат от ДПМ подвергается уголовному преследованию за активную коррупцию в особо крупных размерах, совершенную в отношении лица, занимающего ответственную государственную должность. Дело против него было начато три месяца назад по распоряжению тогдашнего врио генпрокурора Думитру Робу.





Источник