Более 23 тыс. человек в самоизоляции находятся под наблюдением МВД


С сегодняшнего дня доступ населения к общественным местам, таким как парки или игровые площадки, ограничен.

Сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства обороны будут задействованы для обеспечения соблюдения этих ограничений. В настоящее время под наблюдением Министерства иностранных дел находятся более 23 тысяч человек в самоизоляции.

Пожилым людям старше 63 лет запрещается находиться вне дома и в общественных местах без острой необходимости, за исключением поездок на работу, если таковая не может быть осуществлена удаленно, обеспечения продуктами питания, получения безотлагательной медицинской помощи, либо же в оправданных целях (смерть члена семьи, выгул животных и т. п.).

Кроме того, ограничено нахождение людей в общественных местах (парки, леса, детские площадки, спортивные площадки, зоны отдыха). В то же время запрещается предоставление услуг общественного питания на АЗС.

Ведомство просит граждан, находящихся на карантине, не покидать дом в течение 14 дней, согласно рекомендациям властей, и избегать контактов с другими людьми.

По данным полиции, меры по предупреждению и борьбе с COVID-19 будут усилены в зависимости от степени кризиса: чем выше риски, тем жестче будут меры, введенные государством.

До сих пор сотрудники правоохранительных органов наложили 80 штрафов на физических лиц и экономических агентов, которые нарушили введенные властями ограничения.



Источник