Будущие водители могут пойти на практические занятия: Каковы условия


После ослабления ряда ограничений в результате отмены чрезвычайного положения на улицах столицы можно увидеть машины автошкол.

Хотя в последнем решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и недавнем решении Чрезвычайной комиссии общественного здоровья (ЧКОЗ) нет четкого положения об автошколах, один пункт документа приоткрыл юридическую «лазейку» для инструкторов, пишет agora.md.

Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, с 15 мая классные занятия в организациях, предоставляющих образовательные услуги в рамках публичного или частного права, по-прежнему не будут проводиться вплоть до 30 июня. Власти уточняют, что проведение теоретических занятий в режиме онлайн разрешено.

«Практическая составляющая допускается только в отдельные часы, с соблюдением следующих правил гигиены и санитарии: дезинфекция поверхностей и оборудования / инструментов, вентиляция помещений, ношение масок, соблюдение расстояния между участниками (не менее 1 м), организация мониторинга и ежедневного осмотра персонала, а также их обеспечение защитными и дезинфицирующими средствами», говорится в решении НЧКОЗ.

Эта мера дала зеленый свет автошколам, которые вызвали своих учеников на практические занятия.

Одна из автошкол написала в Facebook пост с перечнем правил для будущих водителей.

«У каждого ученика должны быть перчатки и защитная маска, которую он будет носить на протяжении всего урока, закрывая нос и рот. Было бы хорошо, если бы у вас были экраны. Студенты без маски не допускаются, с потерей соответствующего урока. Перед каждым уроком будет измеряться температура, а в случае если она будет выше 37 градусов, урок не состоится, без возможности его отработки», — указывает школа.



Источник