Чебан возмущен «Золотыми куполами» и поеданием семечек в парках


Чебан возмущен «Золотыми куполами» и поеданием семечек в парках.

Генеральный мэр Кишинева Ион Чебан планирует покончить с громкой музыкой и поеданием семечек в парках столицы. Этим на протяжении многих лет грешат некоторые жители города.

В этом контексте он объявил, что сейчас разрабатывается нормативный акт, предусматривающий наказание тех, кто не соблюдает чистоту в зеленых зонах, передает realitatea.md

То ли в шутку, то ли всерьез он предложил выпустить несколько информативных плакатов: «Мария, больше не ешь семечки!».

Ион Чебан рассказал сегодня на заседании мэрии о своем недавнем опыте общения с некоторыми гражданами, которые отдыхали в воскресенье в парке La Izvor и лузгали семечки.

«Я ходил от лавочки к лавочке. И практически на каждой наши люди ели семечки. Я понимаю, что это национальный вид спорта. Меня убеждали, что это биоразлагаемый материал, что шелуха покрывает землю и защищает от грязи», — сказал мэр.

В то же время он добавил, что не имеет ничего против тех, кто слушает «Золотые купола» или любую другую музыку, но выступает против того, чтобы в парки заезжали на машинах и слушали там музыку на максимальной громкости.

«Села батарейка», «Золотые купола» (одна из самых известных песен российского шансонье Михаила Круга — прим. ред.). Мы не отказались от идеи наложения штрафов на тех, кто вершит беспорядок. И в настоящее время юридический департамент занимается разработкой положения о поддержании общественного и санитарного порядка, который позволяет применять санкции за выброс мусора в общественных местах», — сказал Чебан.

Напомним, что только на прошлой неделе из Кишинева вывезли 97 грузовиков с мусором.





Источник