Чебан занялся решением проблем пригородов: Лично проверю, чтобы деньги шли на нужды людей, а не в чьи-то карманы


Сегодня генеральный примар Ион Чебан побывал в Добрудже. По его словам, люди здесь сталкиваются с большим количеством проблем.

В течение многих лет новые руководители приходили и уходили, а проблемы жителей так и оставались нерешенными.

«Я хочу спросить тех бывших градоначальников, почему проблемы и нужды граждан так и не были услышаны. Это потому, что обещания закончились вместе с выборами?

В Добрудже, в новом районе села, в течение 6 лет источником света для большинства семей являются свечи.

Таким образом, сегодня я лично отправился на территорию, после того, как в декабре мы пришли к соглашению с директором компании «Premier Energy», чтобы решить эту проблему, за что я ему благодарен. Однако выполнение проекта задерживается, из-за непрофессионализма некоторых людей.

Я попросил мэра Сынжеры назначить ответственного за работу. Жители должны иметь хорошие условия и не должны страдать от некомпетентности.

Аналогичным образом, дорога между Добруджей и Сынжерой, протяженностью 4,5 км, построенная летом 2019 года, должна быть завершена. Я сказал мэру взять это на контроль, потому что мэрия Кишинева выделила необходимые деньги.

Еще одна проблема – это отсутвие газовых сетей в районе Ток, Сынжера.

Построено 300 домов, около 150 семей вынуждены растапливать печи. В связи с этим мы на месте обсудили существующую проблему с представителями «Молдовагаз», и меня заверили, что в этом году у жителей будет сеть газоснабжения.

Я также посетил детский сад в Сынжере, который был построен с 2013 года. Контракт составил 28 миллионов леев, и на сегодняшний день потрачено около 16 миллионов, а работы выполнены наполовину на деньги из бюджета мэрии Кишинева.

Я сказал мэру города Сынжера, чтобы он предлагал аргументированные приоритетные проекты, получал деньги из бюджета мэрии и решал проблемы людей», — отметил Чебан.

Напоминаем, что в этом году впервые для пригородов муниципия Кишинев из бюджета была выделена рекордная денежная сумм.

«Мы все должны работать на благо общества, а не на свои интересы. Лично я проверю каждый участок, чтобы убедиться в том, что деньги, которые будут выделены мэрией Кишинева, в чьи-то карманы», — подчеркнул мэр.



Источник