Чеботарь: Я считаю, что Плахотнюк не мошенник


Чеботарь: Я считаю, что Плахотнюк не мошенник.

В выпуске программы Conflict Zone на DW Владимир Чеботарь обсуждал с ведущим политические изменения, происходящие в Республике Молдова, а также то, насколько Владимир Плахотнюк виновен в том, в чем его обвиняют в Молдове.

В эфире программы Чеботарь заявил, что не считает Плахотнюка мошенником, передает adevarul.ro

«Ваш коллега Андриан Канду сказал в 2016 году, что Плахотнюка объявили самым ненавистным человеком в стране просто по той причине, что нужно было кого-то обвинить. Он действительно невиновен?», — поинтересовался ведущий.

«Нет. Никто не ангел в Молдове. Даже в новом правительстве. Даже те, кто были в старом правительстве, включая демократов, никто не ангел», — ответил Чеботарь. 

На вопрос о том, был ли Плахотнюк мошенником, Чеботарь ответил отрицательно.

«Нет, конечно, он не мошенник. Он человек, который обеспечил хорошее и эффективное управление с точки зрения проблем социальной инфраструктуры. Да, может быть, партия не слишком сосредоточилась на демократии, а может быть, партия не слишком сосредоточилась на проведении реформ, таких как, например, судебная реформа. А в плане улучшения жизни людей было сделано многое. И даже больше, чем сделали все вместе взятые власти за последние 20 лет», — подчеркнул Чеботарь.

Он отметил, что Плахотнюк сможет вернуться, когда будет обеспечена безопасность. 

«Насколько я понимаю, он вернется, когда будут приняты меры безопасности, в том числе здесь, в Молдове», — заявил Чеботарь. 





Источник