Что будет делать полиция в период чрезвычайного положения


В период действия режима чрезвычайного положения на национальном уровне подразделения Министерства внутренних дел продолжат обеспечивать общественный порядок и безопасность, включая безопасность дорожного движения.

Сотрудники полиции и карабинеры будут патрулировать и контролировать административные территории, общественные места и активизировать мониторинг лиц, находящихся в изоляции и карантине, передает noi.md со ссылкой на Bizlaw.md.

Согласно информации, опубликованной МВД, сотрудники полиции и карабинеры будут информировать граждан о рисках заражения COVID-19, о мерах, рекомендованных властями, и о рисках, которым они подвергаются, если не будут соблюдать предписанных мер.

Полиция будет контролировать деятельность экономических агентов, проверять соблюдение имми предписанных мер и будет применять штрафы в случае нарушений. Наконец, что не менее важно, сотрудники правоохранительных органов вместе с местной публичной администрацией проверят экономических агентов, чтобы удостовериться, прекратили ли они деятельность в соответствии с требованиями властей. Экономические агенты, не соблюдающие предписанных властями мер, будут оштрафованы.

Полиция является органом, который также будет следить за потоком пассажиров, проверяя, соблюдается ли ограничение количества перевозимых людей. В местах, где был объявлен карантин, установлены посты для ограничения движения автомобильного транспорта. Министерство объявляет, что меры по предотвращению и борьбе с вирусом COVID-19 будут усилены в зависимости от степени кризиса: чем выше риски, тем жестче будут меры, введенные государством.

Полиция будет мобилизована по максимуму для информирования общества о способах защиты и поведении в общественных местах, с сохранением социальной дистанции 1 метр.

Сотрудники МВД продолжат патрулирование периметра коммерческих рынков, общественных мест, зон отдыха, станций и вокзалов. Они просят граждан соблюдать меры защиты, водителей общественного транспорта – ограничивать количество перевозимых пассажиров до 60%, а экономических агентов и другие учреждения – не ставить под угрозу жизнь работников, игнорируя юридические требования, предъявляемые в период чрезвычайного положения.



Источник