Цырдя: «Теперь вы понимаете, кому служат эти господа?»


Любая попытка сближения Молдовы с Россией и ЕАЭС, укрепления позиций русского языка и ТВ, удара по монополиям, расширения социальных программ автоматически приводит к истерии, протестам, обращениям в прокуратуру.

О такой молдавской аксиоме рассказал депутат парламента Молдовы от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя, напомнив о ряде фактов на своей странице в соцсети, передает Noi.md.
1. 31 декабря по молдавским ТВ показали новогоднее выступление В.Путина. Тут же близкий к М.Санду НПО Watch DOG обратился в КСТР, требуя санкций!
2. 23 декабря Игорь Додон предложил взять кредит у РФ в $500 млн на строительство дорог — тут же разразилась истерика в СМИ!
20 января блок АКУМ призвал созвать экстренное заседание парламента, чтобы узнать, кто выиграет тендеры на строительство дорог! Ну вы поняли –есть там их фирмы или нет?
3. 23 января И. Додон почтил в Израиле память жертв Холокоста. В тот же день блок UNIREA вышел на митинг протеста у президентуры — якобы «против роста преступности».
Почему не у МВД, ГП, НАЦ? Так они же не были на Холокосте!

4. Ужесточил примар И. Чебан требования к строительным компаниям –тут же близкий к В.Плахотнюку скандальный застройщик М.Дарие созвал пресс-конференцию и заявил, что «строительная мафия» засела в примэрии!
5. Обещал премьер Ион Кику, что вернет НАРЭ право регулировать, а значит и понижать цену на бензин – тут же в защиту картелей выступил Р.Усатый!
Дескать, ПСРМ хочет возглавить «бензиновую мафию». Напомним, что в 2018 именно по указанию Плахотнюка, бензиновым картелям разрешили самим устанавливать цену! И она тут же взлетела!

6. Полгода блок АКУМ истерил, что у ПСРМ самый крупный «медиа-картель»! Аж 4 канала, без национального покрытия, против сотни СМИ блока АКУМ.
Когда появилась информация, что Accent TV, «Первый в Молдове» и т. д. купит российский бизнесмен Игорь Чайка – уголовник Д. Киртоакэ тут же обратился в Генпрокуратуру на проверку законности сделки!
Владеешь СМИ –значит плохо, ведь это «картель». Продаешь их –еще хуже! Ведь продаешь русским, а не румынам!
«Теперь вы понимаете, кому служат эти господа? А теперь представьте, что будет, когда они вернутся к власти…» — написал Богдан Цырдя.



Источник