COVID-19 существует или нет? Ответ министра здравоохранения


С началом пандемии COVID-19 в Республике Молдова наше информационное пространство было переполнено новостями, что в нашей стране нет инфицирования COVID-19, и что многим на самом деле платят, чтобы они сказали, что заразились или их родственники умерли в результате осложнений, вызванных коронавирусом нового типа.

«Это фальшивые новости. Каждый случай подтверждается в лабораторных условиях. Он подтвержден врачом. Эти новости появляются только с целью дестабилизации ситуации в стране. Эта медиавойна не из лучших. Мы исследовали несколько случаев, их цель, как правило, состоит в том, чтобы ввести в заблуждение население, которое задается вопросом: а есть ли COVID? Некоторые боятся инфекции, другие игнорируют, считая, что вируса нет», – отметила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в эфире передачи Puterea a Patra.

По словам министра, одно можно сказать наверняка: коронавирус – это новый тип инфекции, который развивается непредсказуемо, и от того, насколько внимательно люди будут соблюдать правила по предотвращению распространения инфекции, зависит последующая эволюция числа пациентов.

Напоминаем, что на сегодняшний день на территории Республики Молдова зарегистрировано 16 613 случаев заболевания COVID-19.



Источник