Цукерберг не откажется от финансовых проектов Facebook


Цукерберг не откажется от финансовых проектов Facebook.

Ни уход партнеров по Libra, ни многочасовые слушания в Конгрессе не помешают возникновению новой финансовой системы для экосистемы Fаcebook. Проект может занять десятилетия, но руководство соцсети к этому готово.

Facebook делает серьезную стратегическую ставку на развитие финансовых сервисов и никогда не откажется развития собственной криптовалюты Libra и сервиса Calibra для переводов внутри соцсети, а также между пользователями WhatsApp, Messenger и Instagram. Об этом заявил вице-президент проекта Caliba Кевин Вейл, выступая на конференции в Лиссабоне, передает hightech.plus

Вейл сообщил, что, несмотря на сложности, внутри Facebook работа над Libra продолжается полным ходом. «Когда Марк привержен чему-то — это точно», — подчеркивает топ-менеджер. Как передает Business Insider, глава Calibra сообщил, что на его смартфоне уже установлен прототип криптокошелька.

На поредевшие ряды партнеров по запуску Libra он предлагает взглянуть иначе: «За 18 месяцев мы прошли путь от идеи до 21 фантастической организации-партнера».

По словам Вейла, Цукерберг осознает, что реализация проекта в полной мере займет годы, если не десятилетия, и будет связана с серьезным взаимодействием с регуляторами.

Он также подчеркнул социальную значимость проекта: «Команду Calibra вдохновляет предоставление финансовых услуг большему числу людей по всему миру и их удешевление. Люди в Facebook вдохновлены перспективой помогать другим».





Источник