Дамир прокомментировал заявления Нэстасе


Лидер ППДП Андрей Нэстасе вчера обвинил Дорина Дамира (фина бывшего лидера Демократической партии) в том, что тот продолжает оказывать влияние на судебную систему даже после бегства Владимира Плахотнюка из Молдовы. В ответ на эти обвинения Дамир выступил с комментарием.

По словам Дамира, заявления прозвучали в контексте предстоящих осенью президентских выборов, пишет Noi.md со ссылкой на tv8.md.

«Я понимаю, что мы вступаем в избирательную кампанию. Могу сказать только одно. Он (Андрей Нэстасе. — Прим. ред.) показал до сих пор всё, что мог. Всё испортил, всё сломал, осталось только занять пост президента страны. Я вижу только это. Больше не буду комментировать этот бред», – заявил Дамир.

Журналисты tv8.md спросили его, когда он последний раз разговаривал с Владимиром Плахотнюком.

«Последний раз я говорил в июне. – Разве Вы больше не звонили своему крестному? – Нет. Мы даже как родственники не разговаривали. Мы решили, что так будет лучше», – ответил Дорин Дамир.

Нэстасе также утверждает, что у Дамира есть связи с людьми, занимающими важные должности в Генеральной прокуратуре, и он блокирует расследование некоторых дел.



Источник