Депутат от ДПМ — об уходе Гацкана: «Не устоял перед заманчивым предложением»


«Нас больше не удивляют переходы из одной партии в другую в парламенте Республики Молдова», – заявил депутат от ДПМ Николай Чубук, комментируя решение Штефана Гацкана присоединиться к группе Pro Moldova.

«Несколько недель назад эти депутаты подписали решение, осуждающее «политический туризм», но, несмотря на это, бессовестные, бесчестные и аморальные люди… К сожалению, этот депутат пришел в парламент по одномандатному избирательному округу, народ избрал его для выполнения взятых на себя обязательств. Однако через 3 месяца после избрания он не устоял перед щедрым предложением», – сообщил Чубук.

По мнению депутата, то, что произошло во фракциях ДПМ и ПСРМ, показывает слабые звенья обоих формирований.

Отвечая на вопрос, как будут продвигаться предложенные правительством законопроекты, учитывая, что в настоящее время в правящей коалиции насчитывается 49 депутатов, Чубук сказал, что на данном этапе будут выдвигаться только социальные проекты.

«90 % всех законопроектов, включенных в повестку дня, являются инициативами для граждан. Я не вижу ни одного из депутатов, независимо от того, из какой они фракции, который не поддержали бы их. Только если они желают хаоса в Республике Молдова, но я не знаю, в какой степени они могут взять на себя ответственность за хаос на фоне кризиса в области здравоохранения и экономики», – сказал Чубук.



Источник