Депутаты легкого поведения. Какими идеями Канду они впечатлились?


Из правящей коалиции сегодня вышел еще один депутат — Штефан Гацкан, объявивший, что покидает парламентскую фракцию ПСРМ и присоединяется к группе Pro Moldova.

Эксперты и наблюдатели, как и сами депутаты от ПСРМ, гадают, что именно побудило его сделать такой шаг:

— Шантаж?

-Отсутствие ответственности перед проголосовавшими за него избирателями?

-Нелюбовь к Родине?

-Отсутствие государственного мышления и желание навредить, сделать хуже нынешним властям и правительству?

-Желание избрать легкий путь для себя?

В некоторой степени это так, но, очевидно, эти мотивы не являются главными.

А может, новоиспеченный депутат проникся выдающимися идеями Андриана Канду о том, как сделать Молдову процветающей? Однако фин Плахотнюка многие годы был среди первых лиц государства и ничем себя особо не проявил, так что и в эту версию слабо верится.

Известно, что сейчас для реализации идей по отставке нынешнего правительства и формирования нового кабмина, которые вынашивают желающие избежать уголовной ответственности бывший лидер Демпартии, беглый олигарх Владимир Плахотнюк и его подельник по «краже миллиарда» Илан Шор, брошены миллионы в твердой валюте, и они знают слабости людей, их уязвимые места, точки, на которые можно надавить для получения желаемого результата.

По понятным причинам группа Pro Moldova, ведомая Андрианом Канду, и Партия «Шор», имея богатое наследие Владимира Плахотнюка, контролировавшего всех и вся, располагают всем необходимым для убеждения нужных им людей арсеналом: как кнутом – в виде компромата, так и пряником – в виде астрономических сумм «подъемных» для перебежчиков.

Что именно выбрал для себя каждый из перебежчиков? Не будем гадать и подождем. Все тайное становится явным, и история расставит все на свои места. Но нужно всегда помнить и знать, что за всё в этой жизни рано или поздно приходится платить…



Источник