Дьяков после ухода Сырбу: Я с ним разговаривал, он очень взволнован


Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков пока не видит трех депутатов, заявивших о своем уходе из группы Pro Moldova, работающими с какой-либо фракцией.

По его словам, решение будет принято в зависимости от определенных ситуаций. На вопрос, примет ли он их обратно в ДПМ, Дьяков сказал, что нужен диалог, потому что в жизни все люди ошибаются, передает point.md

«30 секунд назад я разговаривал с Сергеем Сырбу. Он очень взволнован. Я не хочу вдаваться в подробности. Этот шаг показывает, насколько хрупка наша ситуация, насколько она непредсказуема в молдавской политике. Где взять стабильность? Не хочу делать прогнозов, но ситуация драматическая. Выходы депутатов не происходят внезапно. Это следствие каких-то эволюций, событий, ситуаций», — сказал Дмитрий Дьяков.

Политик заявил, что на данный момент не думает, что трое вышедших из партии депутатов войдут в какую-либо фракцию.

«Я знал, что в этой жизни всякое случается, что люди делают ошибки. Для меня Демократическая партия — это не просто несколько человек, это серьезное дело для Республики Молдова. Нам нужен диалог. Эта роль принадлежит ДПМ. Это была основная идея, когда мы создали Демократическую партию. Я не вижу ДПМ ни справа, ни слева. Я не знаю всех деклараций. Я видел только Сергея Сырбу. Я разговаривал с ним. Интуиция мне подсказывает, что решение вызвано неудовлетворенностью. Я не связываю решение с группой Шора. Я связываю это с внутренней неуверенностью, незнанием, где остановиться. Они предпочли уйти, а не куда-то перейти. Я не думаю, что их привлекают социалисты, Шор, Майя. Думаю, они хотят держаться подальше», — добавил Дьяков.

Напомним, что за один час три депутата заявили, что покидают Pro Moldova. Это Элеонора Граур, Сергей Сырбу и депутат Григорий Репещук. Позже об уходе заявила и Руксанда Главан.



Источник