Додон :»Я не могу представить, что было бы, если бы в Кишиневе была другая власть»


Президент страны Игорь Додон дал понять, что население и экономика страны хорошо ощутили бы на себе последствия кризиса, вызванного COVID-19, если бы в Молдове правило предыдущее правительство.

«Я не представляю себе, что было бы, если бы в Кишиневе была другая власть. Не дай Бог!» — сказал Додон в ходе передачи «Президент отвечает».

Глава государства высоко оценил профессионализм правительства во главе с Ионом Кику в управлении кризисом. Президент утверждает, что в этом правительстве работают лучшие специалисты в области экономики.

Игорь Додон отметил, что сейчас первостепенная задача правительства состоит в том, чтобы сосредоточиться на экономической сфере, чтобы минимизировать последствия кризиса.

По словам президента, правительство предлагает три решения для поддержки бизнес-среды в условиях кризиса: налоговые каникулы для деятельности во время кризиса; реструктуризация задолженности по выплате кредитов и государственные инвестиции в реальный сектор экономики.

«Задача номер один — помочь предприятиям не закрывать свой бизнес, продержаться во время кризиса, чтобы сохранить рабочие места и заработную плату», — сказал президент.

В Молдове насчитывается 650 тыс. официальных работников плюс 250 тыс. человек, занятых в крестьянских хозяйствах и патентной деятельности. 190 тыс. сотрудников из 650 тыс. являются бюджетниками. Президент заверил, что государство сделает все возможное, чтобы негативные последствия кризиса не повлияли на заработную плату работников бюджетной системы и реальной экономики.



Источник