Додон: Информация об отставках врачей не подтверждается


Президент Республики Молдова опровергает заявления народного адвоката Михаила Которобая о том, что многие врачи страны хотели бы уволиться, потому что не получили достаточного количества защитного снаряжения для оказании медицинской помощи в случаях с коронавирусной инфекцией. Глава государства отметил, что в результате проверок информация не подтвердилась, отмечает IPN.

„Я разговаривал с премьер-министром, с министром, практически ничего не было подтверждено из того, что сказал адвокат народа. Когда кто-то о чем-то просит, надо конкретно говорить о том, что это такое, но не ссылаться на анонимность тех, кто приходит с такими сообщениями. Премьер-министр предложил пойти вместе, без прессы, чтобы поговорить с теми, кто пишет. Этот персонаж сказал, что боится. Я думаю, что речь больше идет о некоторых попытках спровоцировать панику. Но если есть что сказать, давайте посмотрим, где проблема”, — заявил Игорь Додон в рамках специального выпуска на общественном телеканале Moldova 1.

В то же время Игорь Додон отметил, что посетит несколько больниц страны, чтобы обсудить с сотрудниками медицинской системы проблемы, с которыми они сталкиваются.

„Я лично пойду без прессы в медицинское учреждение, где есть проблемы, я приду и поговорю, посмотрим, как их решить. На этом этапе самое важное, чтобы медицинская система работала”, — добавил президент Додон.

Он также ответил тем, кто критикует тот факт, что перед прессой с информацией выступают Ион Кику, Игорь Додон и министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, но не специалисты из здравоохранения.

„Не может президент, премьер-министр, первые лица государства стоять в стороне, мы на переднем крае. Нас критикуют за то, что у нас нет навыков? Это менее всего имеет значение. Очень важно, что высшее руководство страны работает в команде, вместе с правительством, и работает профессионально. Только так мы можем справиться с ситуацией. Должно быть сотрудничество между всеми. Я буду на переднем крае, как и премьер-министр, и высшее руководство страны. Мы подвергаем себя риску, и себя, и наши семьи, но будем двигаться дальше”, — заявил Игорь Додон.



Источник