Додон: Мой избирательный штаб ни от кого не получает указаний


Избирательный штаб Игоря Додона ни с кем не консультируется и ни от кого не получает указаний, заявил Игорь Додон в эфире телеканала N4. По словам Додона, его кампания честная и спокойная.

«Это грубый фейк. Я не терял никакого телефона. Сделать несколько фотографий несложно. Я понимаю, с какой целью это делается, поэтому отреагировал очень спокойно. Ни в одной избирательной кампании я не обращался к иностранным консультантам. Я знаю, что наши оппоненты это делают, привлекая американцев, немцев, румын. Мы не подали апелляцию, потому что лучше знаем специфику, и результаты последних выборов это доказали», – отметил Додон.

По словам Игоря Додона, целью фейков было привнести интригу и динамику в эту кампанию, потому что фальшивые новости и грязные выпады больше не воспринимаются гражданами всерьез.

«Мы знаем, как и кто из-за рубежа готовил предвыборную кампанию для оппонентов, а также знаем финансовые возможности. Как глава государства у меня есть доступ к секретным документам, и мы знаем, как и кто готовил избирательные кампании из-за пределов страны. Мы также знаем, сколько денег было переведено. Я не могу сказать, потому что это документы с грифом секретно, но, может быть, однажды мы раскроем подробности», – добавил Додон.

Игорь Додон повторил, что ни один иностранный консультант не участвует в его кампании, и тем, кто пытается найти соринку в его глазу, пусть лучше увидит бревно в собственных глазах.



Источник