Додон — о поведении оппозиции: «Они оказывают медвежью услугу своим избирателям»


Игорь Додон отвергает обвинения в том, что он повлиял на Центральную избирательную комиссию с целью открытия большого количества избирательных участков в Российской Федерации.

На самом деле, говорит он, этими заявлениями оппозиция показывает, что готовится проиграть выборы и должна как-то оправдать возможный провал. Действующий президент представил некоторые расчеты по количеству избирательных участков за рубежом.

«Ещё одно необъяснимое и беспочвенное заявление, и я объясню почему. За рубежом открыто более 130–140 избирательных участков, из которых 17 — в России и более 86 — в Европейском союзе. Мы берем количество граждан, которые находятся в Российской Федерации и которые находятся в Европейском союзе, это примерно столько же граждан, статистика показала 300 000-400 000 граждан в Российской Федерации. Здесь мы должны еще посмотреть, кто находится в невыгодном положении. Для 300 000-400 000 граждан Молдовы в Российской Федерации открыто только 17 избирательных участков. На одном избирательном участке может находиться не более 5000 бюллетеней, а умножив на 17, мы увидим, что максимум 85 000 граждан могли голосовать в Российской Федерации, в то время как в Европейском союзе существует более 80 избирательных участков — умножив на 5000 бюллетеней, мы получим 400 000 граждан, которые могут голосовать.

По их подсчетам и по нашим опросы показывают, что они, скорее всего, потерпят поражение в этой предвыборной гонке. Поэтому они уже пытаются говорить о фальсификации, но тем самым оказывают медвежью услугу своим собственным избирателям, которые не понимают, почему тогда избиратели, поддерживающие правых, должны идти на избирательные участки, если их лидеры говорят заранее, что результаты будут сфальсифицированы. Нет смысла ходить на выборы», — сказал Додон в интервью Agerpres.



Источник