Додон — о правительстве Кику: 100 дней стабильности и близости к народу


Первые 100 дней деятельности правительства Иона Кику были 100 днями стабильности и максимальной близости к народу. Об этом Игорь Додон заявил в рамках «Прямой линии».

Глава государства подчеркнул, что впервые с 2009 года с приходом к власти правительства Иона Кику установилось плодотворное сотрудничество между президентом, премьером и спикером, что позволяет работать сообща и добиваться важных результатов для населения. Игорь Додон также отметил максимальную близость кабинета министров к народу, тогда как бывшее правительство Майи Санду, напротив, избегало собственных граждан, пишет aif.md

Президент напомнил о принятых кабинетом министров Кику социальных реформах, а также упомянул о проведении взвешенной внешней политики: не испортив отношений с Западом, премьер, наконец, разблокировал отношения на правительственном уровне с РФ, совершив визит в Россию и встретившись с российским премьером.

Додон — о расследовании “кражи века”: Ситуация сдвинулась с мертвой точки

До сих пор расследование “кражи века” лишь имитировалось. Однако с приходом во главу Генеральной прокуратуры нового руководителя ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Об этом глава государства заявил в рамках “Прямой линии” на “Первом в Молдове”. » Я знаю, что расследование движется, и надеюсь, что далее будет двигаться еще быстрее», – уточнил он.

Президент об «акумовцах»: Оппозиция показала свое истинное лицо

Игорь Додон отметил, что за три месяца правительство Кику добилось больших результатов, чем кабинет министров Санду за пять месяцев. Именно поэтому “акумовцы” были не заинтересованы в том, чтобы граждане услышали об этих достижениях. Произошедшее в парламенте президент назвал «цирком» и «бардаком», и осудил это поведение.



Источник