Додон — о скандале с запретом «серпа и молота»: «Вы не смотрите, что подписываете?»


В Молдове из проекта, предусматривающего наказание за фашизм, расизм, ксенофобию и отрицание холокоста, исключили запрет на использование советской символики.

Президент Игорь Додон заявил 26 июня в эфире передачи «Президент отвечает», что этот проект депутатам от Партии социалистов (ПСРМ) передала общественная организация. Однако Додон не уточнил, какая именно, сообщает eNews.

Додон подчеркнул, что «пока он президент, никому не позволит запрещать советскую символику». Президент отметил, что авторы проекта отозвали его и исключили положение о запрете использования «серпа и молота», пишет newsmaker.md.

Додон обсудил этот инцидент с депутатами от ПСРМ, которые инициировали проект, и призвал их в следующий раз внимательно читать все инициативы. При этом Додон сказал, что проект ПСРМ передала общественная организация.

– Я сказал своим коллегам, которые подписали этот закон: „Вы не смотрите, что подписываете? Я понимаю, что какая-то общественная организация передала вам проект и попросила, чтобы вы его подписали. Я понимаю, что вы депутаты первый год. Ну посмотрите вы, что там написано!“ — сказал Додон.

При этом президент заявил, что сам проект, предусматривающий наказание за фашизм, расизм, ксенофобию и отрицание холокоста, — «это хорошая идея», и такой проект Молдове необходим.



Источник