Додон призвал граждан Молдовы пойти на выборы в воскресенье


Независимый кандидат в президенты Игорь Додон ответил на вопросы граждан и журналистов в последнем перед президентскими выборами 1 ноября 2020 года выпуске своей передачи на YouTube.

В финале Додон призвал граждан пойти на выборы в воскресенье, чтобы не допустить повторения первого тура голосования из-за неявки, сообщает unimedia.info.

(10:02) Додон — о возможных протестах после выборов: «Я признаю выборы, независимо от их результата, потому что вы все знаете, что выборы нельзя сфальсифицировать. Не зовите больше людей на улицы, потому что могут прийти разные гопники с командами боевиков и разрушить государственные учреждения. Не дестабилизируйте ситуацию, это ударит в вас бумерангом. Exit-poll по телефону? Где это слыхано? Потратить еще 3 миллиона евро? Вы знаете ситуацию, поэтому не прибегайте к дестабилизации. Я имею в виду как наших оппонентов, так и наших партнеров по развитию, особенно западных, которые финансируют их за счет грантов».

(09:58) «Какой отец не хочет иметь дочь? Если Бог даст — хорошо, а если нет — будет, как говорит жена: у нас трое сыновей, они принесут нам трех дочек», – сказал Додон, когда его спросили, хочет ли он иметь дочь.

(09:44) Игоря Додона спросили, кто лучше готовит: жена, мать или теща? Президент ответил, что все готовят какие-то блюда замечательно, характерные для региона, откуда они родом: «Моя мама делает необыкновенные голубцы, теща готовит нут с утиным мясом, хотя я не большой гурман, но это очень вкусно. Жена сидит на диете, чтобы мы были стройными, здоровыми, сегодня утром положила мне на тарелку зеленые листья… Я спросил, что это? Что меня удивило на днях, мой средний сын делал стейки. Откуда у него эти кулинарные навыки, я не знаю, но я был очень удивлен».

(09:36) Президент считает, что в закон следует внести поправки, чтобы некоторые категории должностных лиц, особенно те, которые руководят страной, не имели права на иное гражданство, кроме гражданства Республики Молдова: «Пятеро из восьми кандидатов имеют второе гражданство. Чьи интересы будет защищать такой глава государства? Я считаю, что необходимо изменить законодательство, и буду этому способствовать».

(09:34) Молдаванин, долгое время проживающий в России, попросил главу государства ускорить процедуру выхода из гражданства Республики Молдова, чтобы иметь возможность работать в стране, где он живет: «Больше всего таких просьб поступает от молдаван, проживающих в Германии», – уточнил Игорь Додон.

(09:27) Игоря Додона пригласили на свадьбу молодые люди, которые попросили его о помощи, чтобы они могли ездить друг к другу. Похоже, из-за ограничений, наложенных пандемией, влюбленные молодые люди застряли – один в Молдове, другой в России: «Мы вам поможем, и я приеду на вашу свадьбу, если вы меня пригласите».



Источник