Додон: У нас — у молдаван, гагаузов, болгар, румын, евреев — есть один общий дом Молдова


Русский язык в Молдове является языком межнационального общения, а то, что Майя Санду вспомнила о нем в преддверии выборов, цинично. Об этом заявил Игорь Додон во время брифинга для представителей СМИ.

— Русский язык всегда был языком межнационального общения. Санду , которая добивалась ликвидации этого языка, сейчас вспомнила, что ей нужны голоса русскоязычной аудитории, и стала говорить на русском и газеты выпускать. Это очень цинично. Нельзя так обманывать и использовать людей, — сказал Игорь Додон.

Игорь Додон также отметил, что граждане страны должны сделать все, чтобы сохранить ценности и традиции, которые нас объединяют.

— Я не позволю делить людей нашей страны. И люди из Приднестровья и из Гагаузии -это не сепаратисты, как говорит Санду и ее сторонники, — это наши сограждане. Я не допущу межнациональной розни и требую от Генпрокуратуры по закону разобраться с теми, кто блокировал наших граждан и называл их сепаратистами. Это уголовная статья. Все должны быть привлечены к ответственности, вплоть до депутатов парламента, — сказал Игорь Додон.



Источник