Дорин Дрэгуцану остается под арестом


Кишиневский суд 30 марта продлил на 30 суток предварительный арест бывших и нынешних руководителей Национального банка (НБМ), задержанных по делу о краже миллиарда. Решение принято в соответствии с требованием Антикоррупционной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что судьи полностью удовлетворили запрос прокуроров. Так, на 30 суток продлили предварительный арест бывшего главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, передает newsmaker.md.

Также судьи продлили арест главы управления спецнадзора Иона Ропота и домашний арест бывшего вице-губернатора НБМ Эммы Табырцэ.

Напомним, 5 марта в Нацбанке прошли обыски по делу о краже миллиарда. В тот же день задержали экс-главу НБМ Дорина Дрэгуцану, бывшего вице-председателя НБМ Эмму Табырцэ, вице-председателя НБМ Аурелиу Чинчлея и Иона Ропота. Им предъявили обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Троих из них арестовали, а Аурелиу Чинчлея выпустили под подписку о невыезде, так как он сотрудничает со следствием.

Через несколько дней, 9 марта, арестовали вице-председателя Нацбанка Иона Стурзу. Сначала его поместили в изолятор, а 20 марта перевели под домашний арест. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.



Источник