Драма людей, зараженных COVID-19: Никто не хочет доставлять лекарства


Каково быть зараженным новым коронавирусом? Мы все задаем себе эти вопросы, но только инфицированные знают, как их игнорирует «здоровая часть» общества, в котором они живут.

Своими переживаниями поделилась женщина, у которой недавно был обнаружен коронавирус нового типа, пишет noi.md

«Как только я увидела положительный результат теста на COVID-19, я потеряла дар речи. Я была потрясена? Это еще мало сказано, я была ошарашена, и в следующие мгновения появился страх, страх не за свое здоровье, а за родителей, которые контактировали со мной, страх за детей, которые находятся со мной в доме 24 часа в сутки. Трудно объяснить, что ты испытываешь, когда слышишь приговор, но самое сложное еще впереди. Семейный врач говорит, что если нет симптомов простуды, то не следует принимать лекарства. Как это ни парадоксально, я инфицирована вирусом, который унес жизни более миллиона человек, а оказывается, что не должна принимать никакого лечения»,– говорит женщина.

Но после этого наступает большой шок. По ее словам, после того, как врач порекомендовал ей принимать некоторые лекарства, она попыталась заказать лекарства онлайн.

«Я обратилась в несколько аптек за необходимыми мне лекарствами. Первый вопрос операторов: контактировала ли я с человеком, зараженным коронавирусом? Когда они слышат, что у тебя тест положительный, операторы уважительно сообщают, что они не могут доставить лекарства на том основании, что курьеры не имеют надлежащего защитного снаряжения для таких ситуаций. Единственное решение, которое они предлагают – доставить лекарства знакомым, которые позже могут принести их больному. У меня большой вопрос: а если у меня в городе только родители, а они старше 60 лет, и я не хочу подвергать их риску? В чем проблема, если я плачу за лекарства онлайн, а курьер подходит к двери, оставляет пакет и звонит мне, чтобы сообщить, что он оставил лекарства у дверей. Получается так, что после положительного теста на коронавирус ты изолирован от всего мира и выживаешь как можешь!», – возмущенно заявила женщина.

Более того, когда вы звоните 112 за помощью, фельдшеры скорой помощи говорят, что, к сожалению, не могут доставить вас в больницу, потому что свободных коек нет, больницы переполнены.

«Я вызвала скорую помощь, потому что мне стало плохо, фельдшеры сказали, что некуда меня везти, больницы переполнены. Боюсь, что в случае осложнения останется только умереть дома в одиночестве в четырех стенах. Не к кому обратиться за помощью, если вы инфицированы!» – добавила женщина.

Напоминаем, что на данный момент в Республике Молдова подтверждено 54 064 случая COVID-19.



Источник