Двое заключённых умерли в пенитенциарах страны


26-летний заключенный скончался вчера в пенитенциарном учреждении № 4, а недавно еще один заключенный скончался в пенитенциаре Резина.

Об этом сообщила экс-министр юстиции Олеся Стамате на своей странице в Facebook. Она написала, что причиной смерти стал новый коронавирус. Представители Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP), с которыми связались AGORA, подтвердили случаи смерти, но заявили, что это не коронавирус, пишет agora.md.

«В колонии № 4 умер 26-летний мужчина. Месяц назад он обратился в администрацию тюрьмы с симптомами COVID. Он был изолирован, и хотя его состояние ухудшилось в течение дня, он лечился только от простуды. В понедельник, когда сотрудники пенитенциара увидели, что тот в критическом состоянии, попытались отвезти его в реанимацию, но там не приняли его, потому что ничем уже не могли помочь. И они отвезли его назад, снова изолировали, и сегодня он умер», — написала Олеся Стамате.

Пресс-секретарь ANP Илинка Сырбу подтвердила информацию о смерти 26-летнего заключённого, а также заключённого колонии Резина, но не COVID-19 мог стать причиной трагедий.

В этом контексте она отказался предоставить дополнительную информацию, поскольку «информация является конфиденциальной».



Источник