Эмоциональные признания: Каково растить ребенка без отца


Известный модельер Диана Воевуцки в течение десяти лет воспитывала ребенка одна, так как ее муж умер через несколько месяцев после рождения сына.

В своем посте в Facebook модельер рассказала, насколько важно присутствие отца в жизни ребенка, признавшись, что ей было совсем непросто быть и матерью, и отцом для своего ребенка.

«Мой 10-месячный Богдан – сирота без отца. Это был не мой выбор,и не его. Так распорядилась судьба… У Богдана было очень тихое детство, он знал, что у него там, высоко, есть отец, который им гордится, кто верит в то, что он делает, и поддерживает его в трудную минуту. Он знал, что если ему будет тяжело, его ангел позаботится о нем. Он всегда ходил на кладбище, возлагал цветы и хранил минуту молчания. Он всегда знал, что он один из тех детей, у которых есть любящий отец, даже если он не узнал его и не гулял с ним», — пишет Диана Воевуцки.

Диана рассказывает, что очень боялась, что ее собственный ребенок будет подвергнут критике, маргинализации, или что он будет жаловаться на жизнь, поэтому она много работала, чтобы дать ему лучшую жизнь, чтобы он не чувствовал горечь разочарования.

«Я никогда не слышала некрасивых слов в его адрес, потому что у него другой статус. Мы, домашние, никогда не относились к нему как-то особенно. Зачем это делать? Я даже алименты не получила. Для чего? Только он смирился со своей жизнью. Моему ребенку всегда не хватало близкого человека, который водил бы его на футбольные матчи. Вместе бить по мячу или заниматься спортом. Взять его за мужскую руку и померяться с ним силой. Все эти тривиальные вещи мать, какой бы любящей она ни была, не может ему предложить», — добавляет модельер.

Диана передала свое послание тем, кто переживает такие моменты, которые на первый взгляд трудно преодолеть: «Не бойтесь испытаний судьбы. Мы, люди, учимся жить с ними. Мы адаптируемся. Не бойтесь смотреть правде в глаза. Что бы это ни было. В конце концов, то, чем мы являемся сегодня, является результатом этого опыта. И если каждый раз мы проходим их с достоинством и с высоко поднятой головой, мы смогли лишь накопить мудрость и доброту», — заключает Диана Воевуцки.



Источник