Филат: «Я был категорически против снятия иммунитета с Воронина»


Бывший премьер-министр Влад Филат на одном из телеканалов напомнил, что когда с него сняли иммунитет, и он был задержан прямо в здании парламента, этим был создан очень опасный прецедент.

Тогда никто не задался вопросом: за что, почему, нарушены права или нет? Даже звучали аплодисменты. А ведь была похожая ситуация с коллегой, которого он защитил, передает enews.md

— Хотели снять иммунитет с г-на Воронина. Я был категорически против. Я сказал, что и дальше будем конкурировать политически. А в моем случае все радовались, хлопали. Думали, что счастье упало на политиков Молдовы, Филата арестовывают. За что, почему, нарушены права или нет? Они не понимали, не слышали очень важные моменты из моего высказывания. Проблема не во мне, а в обществе в целом. Был создан очень опасный прецедент. По этому конвейеру прошло столько людей, из примэрий, председатели районов, депутаты. Они были бодрыми, уверенными, а потом попадали в 13-ю тюрьму и через пару месяцев ломались, — сказал Влад Филат.

Почему так мало людей отреагировали на то, что ваш бывший адвокат говорит о каких-то непозволительных вещах? — спросила ведущая программы.

— Проблема в том, что справедливость в отношении одного человека – либо она есть, либо ее нет. Когда хлопают оттого, что с человеком, даже незнакомым, что-то происходит — ты должен реагировать. Я это учел. Потому что если ты это не сделаешь — к тебе тоже не подойдут. Важно, чтобы это понимали, — отметил Влад Филат.



Источник