Филат: «Я не брал подарки от Шора»


Филат: «Я не брал подарки от Шора».

Бывший премьер-министр Молдовы, осужденный за коррупцию и выпущенный недавно на свободу, продолжает отрицать все обвинения.

В частности, он утверждает, что не принимал никаких подарков от Илана Шора и не продвигал его интересы. Об этом Филат заявил в рамках программы Secretele Puterii на Jurnal TV.

«Я не принимал подарки от Шора. Те шесть машин, о которых он говорил, ложь. У меня была одна, и она была подарена не Шором, а моими друзьями», — утверждает Филат. Он также настаивает на том, что «не пользовался самолетами Шора, а летал одним чартерным самолетом».

Когда ведущий спросил его о банковской карте Banca Sociala, на которую, судя по записи, опубликованной Иланом Шором, тот перечислял деньги Филату, экс-премьер ответил: «Я не получал на карту 2 млн леев. У меня не было карты Banca Sociala. Была карта от Unibank. Я не использовал эту карту, ее использовала моя семья».

Также Филат отрицает свою причастность к компаниям, фигурирующим в отчетах Kroll.

«С Greenberg работала ЛДПМ, с этой фирмой был контракт. Информация про оплату через Родос — спекуляции, пусть информацию проверяют соответствующие органы. Дело сейчас рассматривается, я не буду сейчас комментировать. Лично я не имею к этой компании отношения», — настаивает Филат.

Напомним, что по делу о причастности Филата к банковскому скандалу и коррупции в особо крупных размерах было опубликовано много доказательств, включая документы и записи разговоров.





Источник