Филат: «Я общаюсь с Тэнасе и Лучинским и был бы рад возвращению последнего в ЛДПМ»


Бывший премьер-министр и председатель Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат признался, что после освобождения из тюрьмы он общался с некоторыми своими бывшими коллегами, покинувшими ранее команду ЛДПМ, в частности, с Александром Тэнасе и Кириллом Лучинским, и был бы очень рад, если бы последний вернулся бы в партию, передает Noi.md.

В интервью одному из телеканалов Владимир Филат, говоря о возможности встреч с бывшими верными друзьями, входившими в команду ЛДПМ, отметил, что у него нет проблем в общении.

«Я могу общаться с любым человеком. Общение это важно. Общение может избежать проблем и может помочь в решении проблем. Но так получилось, что после своего освобождения я общался только с некоторыми бывшими коллегами по ЛДПМ. Я общался с Александром Тэнасе. У меня было телефонное общение с Вадимом Пистринчуком. Я общался с Кириллом Лучинским», – сказал экс-премьер-министр, председатель ЛДПМ.

На вопрос ведущей: «А если они захотят вернуться в партию – вы их примете?», Владимир Филат отметил, что не он один принимает решения.

«Я был бы очень рад, если бы Кирилл Лучинский вернулся в партию. Он истинный друг, преданный партии был. Относительно Пистринчука я знаю, что у него есть свои проекты и свои видения политические. С Марией Чобану мы не общались. Насколько я знаю, она член команды Андрея Нэстасе», — подчеркнул экс-премьер и лидер ЛДПМ.

По его словам, в то же время естьмного людей, которые состояли в рядах ЛДПМ, но они не очень известны широкой публике, поскольку не выступали в Кишиневе по телевизору, не «светились» в медийном пространстве.

«Есть очень многие примары, люди, которые не то что имеют влияние в территориях, но имеют ценный опыт и знания, которые могут повести за собой людей, которые в определенной ситуации могут принять решение, принимать участие в решении серьезных проблем», — подчеркнул Владимир Филат.



Источник