Филат: «Упаси бог от такого адвоката, а от прокуроров уберегусь сам»


«Боже, храни меня от такого адвоката, а от прокуроров смогу защититься сам», – такой фразой лидер ЛДПМ Влад Филат начал свою пресс-конференцию.

Он решил ответить на обвинения своего бывшего адвоката Игоря Попы, которые были предъявлены ему в среду в телеэфире.

Филат заявил, что Попа является инструментом Плахотнюка, который пытается его уничтожить. В этом контексте лидер ЛДПМ обратился к Плахотнюку и тем, «кто ему служит».

«Не теряйте время зря! Мое решение вернуться в политику было хорошо продуманным. Не тратьте зря время, силы, ресурсы, у вас ничего не получится. Я настроен действовать до тех пор, пока мне позволяет здоровье, и меня будут поддерживать мои коллеги из ЛДПМ. Давление связано с возвращением в политику, с тем, что мы выдвинули кандидата в президенты», – заявил Филат.

В среду в эфире передачи «Секреты власти» на канале Jurnal TV Игорь Попа заявил, что Влад Филат с помощью Илана Шора украл 100 миллионов евро из банков Молдовы.

Филат говорит, что не чувствовал себя защищенным на суде, он был лишен действенной защиты, а прокурор Бецишор была «гораздо милее и корректнее». Более того, он заявил, что обратится в ЕСПЧ.

«Я надеюсь, что адвокаты отреагируют, чтобы защитить свою профессию, и Союз адвокатов примет решения. Я не буду вступать в полемику с Игорем Попой», – добавил Филат.

Владимир Филат также сообщил, что Игорь Попа предлагал ему, когда он был в тюрьме, бежать в Германию, но он отказался, потому что это «сыграло бы на руку Плахотнюку».



Источник