Филип комментирует уход из партии «людей Плахотнюка»


Лидер демократов Павел Филип объявляет, что политическая партия приняла к сведению заявление, сделанное группой коллег во главе с фином беглеца Влада Плахотнюка Андрианом Канду, которые объявили, что они покидают ряды ДПМ.

«Это было предсказуемое решение, учитывая некоторые события последних месяцев. Это больше, чем различие во взглядах между партией и этой группой, и я думаю, что их решение является оптимальным, что поможет и ДПМ, и этой группе коллег развиваться дальше, в том числе посредством возможного будущего сотрудничества по проектам, представляющим общий интерес. В данный момент я нахожусь в Бухаресте, где у меня есть несколько официальных встреч. Вечером я вернусь в Кишинев, проведем встречу руководства партии и выступим с официальным заявлением», – написал на своей странице в Facebook Павел Филип.

Напомним, что сегодня шесть депутатов-демократов во главе с Адрианом Канду объявили, что покидают ряды ДПМ и образуют независимую парламентскую группу.

Ранее в нескольких интервью Дмитрий Дьяков дал понять, что Андриан Канду, Сергей Сырбу и Владимир Чеботарь поддерживают связь с беглым олигархом Владом Плахотнюком.



Источник