Филип прокомментировал обвинения о том, что якобы получил 12 миллионов леев


Председатель Демпартии Павел Филип прокомментировал обвинения бывшего депутата-демократа Евгения Никифорчука, что он якобы получил от экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка 12 миллионов лей для финансирования местных выборов.

Филип признался, что встречался с Плахотнюком перед избранием председателем партии, но отметил, что ему необходимо было «кое-что прояснить». Политик заявил, что когда ДПМ была у власти, Никифорчук «был тем, кто ездил по районам и заносил знаменитую борсетку», сообщает newsmd.md.

«Да, это правда, я встречался с Плахотнюком, потому что мне нужно было кое-что прояснить, -признался Павел Филип в интервью Radio Europa Liberă. — Я хотел убедиться, что он не будет оказывать влияния. Плахотнюк заверил меня, что больше не интересуется политикой в целом и партией. У меня состоялся диалог с ним до съезда партии, на котором меня избрали председателем. Хочу вам сказать, что господина Плахотнюка это решение не устроило. Он пытался выдвинуть своего кандидата, но его не поддержали наши коллеги. Предложенным кандидатом был Владимир Чеботарь»,

На просьбу прокомментировать обвинения Никифорчука, Филип отрицал получение денег у Плахотнюка и сказал, что это ложь: «Господин Никифорчук — человек, полностью состоящий изо лжи. Этот человек говорит о деньгах только потому, что он к ним привык. Он был тем, кто ездил в районы и заносил знаменитую борсетку. Владимир Плахотнюк не давал никаких денег, он не финансировал партию. С тех пор как он ушел, все отношения с ним прервались».

Напомним, что 12 августа Евгений Никифорчук, исключенный из Демпартии, выступил с обвинениями в адрес председателя ДПМ Павла Филипа. Он утверждал, что когда бывший премьер-министр встречался с экс-председателем ДПМ Владом Плахотнюком в США, последний дал ему 12 миллионов лей на финансирование местных выборов, которые состоялись осенью прошлого года.



Источник