Филип вел переговоры не только с Майей Санду


Очевидно, что на пост президента реально претендуют два кандидата, а остальные не признают этого, тщетно надеясь на успех. Так считает председатель ДПМ Павел Филип, который заявил, что возглавляемая им партия еще не решила, кого она поддержит на выборах.

Однако он упомянул, что вел переговоры как с лидером PAS Майей Санду, так и с лидером партии «Платформа DA» Андреем Нэстасе, передает agora.md.

«Всё ясно, как показывают оценки, опросы. На кресло президента страны претендуют два кандидата, остальные этого не признают. Подавляющее большинство вступило в борьбу, чтобы помешать одному из кандидатов, а кто-то – из-за гордости и амбиций, чтобы закрепить свой рейтинг в политической борьбе и чтобы потом иметь возможность торговаться», — заявил лидер демократов в передаче Punctul pe azi на TVR Moldova.

«Нам не удалось договориться ни с одним из политиков о поддержке. У меня были встречи не только с Майей Санду, но и с другими партийными лидерами. У меня также были встречи с Андреем Нэстасе», — сказал Павел Филип.
Напоминаем, что ДПМ объявила, что не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах 1 ноября.



Источник