Где же все «мертвые души», которые записаны к семейным врачам?


Интернет-пользователи Молдовы возмущены тем, что не могут записаться к семейному врачу по телефону раньше, чем за неделю. В регистратуре поликлиники им с понедельника говорят, что на текущую неделю все места заняты и записи нет, в то время как на месте выясняется, что на прием приходят всего несколько пациентов на всех семейных врачей.

О таком случае рассказала на своей странице в соцсети Елена Зингалюк, передает Noi.md.

«Попыталась записаться к семейному врачу по телефону с понедельника. Сказали, что на эту неделю все места заняты и записи нет. Так много больных… Пришла пешочком в поликлинику и стояла довольно долго… Два пациента на всех семейных врачей… А их там много ходит внутри отделения…(врачей), а отделение изнутри ключиком закрыто…. А где же все «мертвые души», которые записаны ко всем этим семейным врачам? Ведь вся запись забита…. Кем? Призраками? И самое интересное, что ведь ходят они по своему отделению такие важные за наши с вами деньги, за деньги налогоплательщиков!» — отметила женщина.

Она рассказала также о проблемах своей близкой подруги, у которой произошла трагедия — скончался от тяжелой болезни ее муж, но эту измученную, скорбящую женщину бесчеловечно «футболили» полдня всего-навсего из-за одной справки, что ее муж действительно онкобольной, несмотря на то, что на руках были все обследования и анализы, и копия карточки с Онкобольницы, и человек даже прошел первый курс химиотерапии. Полицейский сказал, что чтобы не делали вскрытие, чтобы подтвердить причину смерти, нужно будет взять из поликлиники одну маленькую бумажку — справку, что умерший являлся онкобольным. А в CMC № 3 (третья поликлиника на Ботанике) сказали, что такую справку ей должна была выдать полиция. Полиция ответила, что не может выдавать подобных справок, так как эта справка может быть выдана только учреждением, где мужчина находился под наблюдением врача. Впоследствии измученную женщину в поликлинике ждал еще более обескураживающий ответ. Оказывается, она должна была вызвать семейного врача на дом после смерти больного…

Полдня женщину «футболили» из-за справки, которую можно набросать за 5 минут. При этом, когда этот мужчина в марте месяце пришел в поликлинику, чтобы пройти обследование из-за недомогания, его просто выпроводили под предлогом того, что много больных с COVID-19, а когда появилась возможность пройти в июне (через три месяца!) все обследования, человеку уже огласили приговор, что нужно было приходить хотя бы 3 месяца назад, а сейчас слишком поздно.

«Что происходит?! Что происходит с нашей медициной? Почему для нее стали очевидными только больные ковидом? Исчезли другие болезни? Все вдруг резко выздоровели?» — отмечает с сожалением женщина.



Источник