Где Прутяну «подхватил» COVID-19


Исполняющий обязанности главы Департамента пенитенциарных учреждений Владимир Кожокару заявил, что все заключённые тюрьмы №13 1 во время конвоирования в суд обеспечены защитными масками и перчатками.

Он сообщил об этом в эфире передачи Publika Report после того, как стало известно, что новым коронавирусом заразились Олег Прутяну, который находится в заключении по обвинению в незаконном обороте наркотиков, и его сокамерник, сообщает publika.md.

«Даже обеспечив все меры защиты, предоставив маски, перчатки и защитные экраны, не можешь постоянно держать всё под контролем, поскольку с момента выхода и до возвращения заключённые контактируют с конвоирами», — сказал и.о. начальника ДПУ.

Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко уточнила, что сотрудники ведомства неукоснительно соблюдают служебные обязанности..

По словам исполняющего обязанности главы Департамента пенитенциарных учреждений, новых случаев заражения в 13-й тюрьме не выявили. Олег Прутяну и его сокамерник по-прежнему в тяжелом состоянии, но врачи отмечают положительную динамику.

«Оба пациента находятся в отделении интенсивной терапии и проходят курс лечения в соответствии с действующими протоколами. Они находятся в сознании и дышат самостоятельно с помощью кислородным масок. Их состояние стабильное, без осложнений», — скзала пресс-секретарь ИСП Дорина Арсене.

Обоих больных доставили в Институт скорой помощи 11 июля. Адвокат Олега Прутяну обвинила Департамент пенитенциарных учреждений в промедлении — по её словам, тестирование провели только через неделю после появления симптомов.



Источник